МВД России проводит мероприятия по структурному реформированию

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 156 МВД России проводятся структурные преобразования и организационно-штатные мероприятия, связанные с упразднением ФСКН России и передачей ее функций и штатной численности органам внутренних дел.

Указом определено, что всем сотрудникам органов наркоконтроля, изъявившим желание поступить на службу в органы внутренних дел, будет предоставлена такая возможность без испытательного срока и переаттестации.

Приоритетным направлением трудоустройства станет укомплектование вновь создаваемых подразделений системы МВД России, осуществляющих контроль за оборотом наркотических средств и противодействие наркопреступности. При назначениях на должности будут максимально учитываться профессиональные и личные качества каждого кандидата на службу.

В рамках организационно-штатных мероприятий будут оптимизированы имевшиеся в ФСКН России параллельные и дублирующие функции МВД России структуры, главным образом штабные, финансовые и им подобные. В этой связи ряду кандидатов будут предложены должности, не связанные с осуществлением функций по противодействию незаконному обороту наркотических средств.

Сотрудники оптимизируемых подразделений могут продолжить свою службу в органах внутренних дел, при необходимости - после соответствующей переподготовки. На сегодня наибольшая потребность в кадрах имеется в службе участковых уполномоченных полиции, подразделениях по делам несовершеннолетних, дорожно-патрульной службе и подразделениях по борьбе с экономическими преступлениями.

Никаких массовых сокращений сотрудников в ходе организационно-штатных мероприятий не будет.

Вопросы, связанные с реформированием ведомства, находятся на постоянном контроле руководства МВД России.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России