МВД России увеличивает предельную штатную численность в органах предварительного следствия

МВД России подготовлен и размещен для общественного обсуждения на сайте regulation.gov.ru проект указа Президента Российской Федерации «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 23 ноября 1998 г. № 1422 «О мерах по совершенствованию организации предварительного следствия в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации» и Положение об органах предварительного следствия в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденное этим Указом».

Документ разработан в связи с упразднением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и передачей ее штатной численности в МВД России и устанавливает предельную штатную численность сотрудников органов предварительного следствия.

В настоящее время численность органов предварительного следствия МВД России составляет 45 921 единицу. Количество сотрудников органов предварительного следствия ФСКН России составляет 2235 единиц. Таким образом, в проекте указа предельная штатная численность органов предварительного следствия в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации увеличивается до 48 156 единиц.

Предложенное количество следователей органов внутренних дел Российской Федерации является оптимальным, позволяющим обеспечить надлежащую результативность и эффективность работы, не допустить ухудшения качества следствия и необоснованного увеличения сроков расследования.

Принятие и реализация проекта указа не потребует материальных затрат и каких-либо расходов из федерального бюджета.

МВД РФ

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России