МВД России подготовлены изменения в Государственную программу «Обеспечение безопасности потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства на 2014 – 2018 годы»

МВД России во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 г. № 156 «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции», в соответствии с которым функции и полномочия упраздненной Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков передаются Министерству внутренних дел Российской Федерации, подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Государственную программу «Обеспечение безопасности потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства на 2014 – 2018 годы».

Проектом постановления предусмотрено перераспределение ассигнований федерального бюджета, выделенных ФСКН России на 2016 – 2018 годы по Государственной программе «Обеспечение безопасности потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства на 2014 – 2018 годы», в связи с передачей МВД России полномочий по реализации мер государственной защиты, которые ранее осуществлялись ФСКН России.

Также указанным проектом предусмотренные Государственной программой объемы ассигнований федерального бюджета на 2016 год приводятся в соответствие с Федеральным законом от 14 декабря 2015 г. № 359-ФЗ «О федеральном бюджете на 2016 год», производятся иные корректировки показателей Государственной программы.

В настоящее время проект постановления Правительства Российской Федерации размещен на официальном сайте regulation.gov.ru для проведения его общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы.

Пресс-центр МВД России

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России