Народный участковый - 2016

Граждане путем голосования определили победителя 2-го этапа конкурса «Народный участковый» - 2016

Лучший участковый Республики Крым будет представлять наш

Лучший участковый Республики Крым будет представлять наш регион в финале. Второй год подряд победителем стал участковый из Алушты Рефат Аксеитов.

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по г.Алушта майор полиции Рефат Аксеитов принимает участие в конкурсе «Народный участковый» во второй раз, и второй год подряд становится победителем.

На службе в органах внутренних дел участковый с 2001 года. Не так давно получил второе высшее образование.

С юности Рефат Аксеитов увлекается боевыми искусствами, неоднократно завоевывал призовые места во всекрымских спортивных соревнованиях по рукопашному бою и панкратиону.

Подведомственную территорию майор полиции Рефат Аксеитов обслуживает уже 15 лет, за эти годы он сумел помочь многим жителям района, каждого из которых он знает в лицо.

Работа в южнобережных городах всегда нелегка, специфика заключается в том, что участковому необходимо быть всегда на чеку, 24 часа в сутки находиться на связи с местными жителями, чтобы вовремя оказать помощь.

Рефат Аксеитов не упускает возможности побывать на собрании жильцов многоквартирных домов, где отвечает на вопросы и оказывает консультационную правовую помощь гражданам. Сами жители отмечают, что их участковый отличается отзывчивостью и ответственным отношением к работе, к каждому случаю он относиться со всей отдачей, будь-то профилактические беседы с хулиганами, семейными дебоширами или более серьезные правонарушения.

После победы в конкурсе в 2015 году, по признанию самого Рефата Аксеитова, его жизнь изменилась, лучшего участкового знают теперь абсолютно все - как люди преклонного возраста, так и молодежь. Нередко бывало, что граждане, проживающие на территории других административных участков, обращались к майору полиции Рефату Аксеитову, полагаясь на его профессиональные качества, оцененные крымчанами.

За прошедший год участковым было сделано многое: как профилактические мероприятия, так и содействие в раскрытии и задержании преступников. Одним из самых громких дел стала раскрытая серия мошеннических действий. Неизвестные звонили на телефоны горожан, представлялись сотрудниками правоохранительных органов и сообщали о том, что их близкий попал в беду. За «непривлечение» родственника к уголовной ответственности гражданам необходимо было перечислить некую сумму.

Задержание злоумышленников стало делом чести для алуштинских полицейских.

В одном из подобных случаев местная жительница не стала спешить передавать свои денежные средства звонившим, а, хорошо зная своего участкового и его профессионализм, первым делом обратилась к своему помощнику в погонах. Участковый немедленно доложил о ситуации руководству и проинструктировал женщину, как себя вести.

В короткие сроки были организованы необходимые оперативные мероприятия. Злоумышленник был задержан в момент получения им денег от потенциальной жертвы.

Впоследствии была доказана причастности задержанного к совершению 9 подобных фактов мошенничества.

- Залог успеха и эффективности кроется во внимательном отношении к каждому обратившемуся,  в человечности  и уважении. Я благодарен всем, кто отдал свой голос за меня, и доверился как «Народному участковому». Для меня большая честь

- Залог успеха и эффективности кроется во внимательном отношении к каждому обратившемуся,  в человечности  и уважении. Я благодарен всем, кто отдал свой голос за меня, и доверился как «Народному участковому». Для меня большая честь представлять наш полуостров во Всероссийском конкурсе, - подчеркнул Рефат Аксеитов.

Дома полицейского ждут супруга и две маленьких дочки. Младшая Риана стала самым дорогим подарком лучшему участковому Крыма 2015-го года, поскольку родилась буквально после объявления результатов голосования.

Малышка уже потихоньку начинает ходить с папой за ручку.

Обед девочки очень любят прогулки с родителями по набережной, а папа-полицейский, в свою очередь, пользуется нечастыми свободными от работы минутами и балует дочурок конфетами.

Рефат Аксеитов признается, что на новые подвиги его вдохновляет любимая жена и дети.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

   
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России